22:08 

Каэро Рин
Дракон, которому нечего делать (с)
Аааааа, хочуууууу такого президента!

08.10.2011 в 14:49
Пишет Шакал Табаки:

07.10.2011 в 18:06
Пишет Vetinari for president:

Пресс-конференция лорда Хэвлока Ветинари


Если он смог управлять Анк-Морпорком, он легко сможет управлять любым городом, государством или даже планетой.

Встав во главе Российской Федерации, лорд Ветинари:
— Возьмет под жесткий контроль деятельность Гильдии Жуликов и Воров. Создаст Гильдию Белошвеек.
— Назначит Леонардо Щеботанского Генеральным директором ИЦ "Сколково".
— Наведет, наконец, порядок в работе "Почты России!"
— Искоренит видизм. Никакой ксенофобии!
— Не будет вмешиваться в дела Незримого Университета! Ну, и остальных тоже.
— Наладит дружественные отношения с соседскими державами. В личной переписке.
— Введёт моду на умеренность в пище. Все чиновники, подражая Патрицию, перейдут на хлеб и воду, что положительно скажется на структуре расходов госбюджета. Да и маленький Вафлз по сравнению с лабрадором Конни -- большая экономия для казны.
— Он вышел из Гильдии Убийц, что намного элегантнее КГБ.
— Витинари гораздо симпатичней Путина! И он никогда, НИКОГДА не выдвинет Драмкнотта-Стукпостука на должность Патриция РФ!






Из журнала приемной кандидата. Вопросы и ответы.


Вопрос: А Ночная Стража наведет порядок на улицах РФ? Означает ли это новую реформу вроде "милиция => полиция", будут ли все сотрудники органов правопорядка вынужденны проходить переаттестацию (сколько времени и денег она займет?) или могут лишь добровольно вступить в ряды Ночной Стражи?
Ответ: С сотрудниками органов правопорядка поговорит капитан Моркоу. Некоторые уволятся сразу, у остальных проблем не будет.

Вопрос: Как ваш кандидат относится к однополым бракам? Можно ли ожидать, что он узаконит их в России? Или, наоборот, будет бросать гомосексуалистов в яму со скорпионами?
Ответ: Толерантность Патриция имеет весьма разумные границы. Если гомосексуалист будет нарушать законы (совершать нелицензионные убийства, подделывать ценные бумаги, пускать государственные средства на личные нужды, распространять дезинформацию про Патриция и т.п.) - он вполне может оказаться в яме со скорпионами, несмотря на то, что он гомосексуалист.
Вы вольны вступать в брак с кем угодно — при условии согласия второго партнера. Если вас что-то беспокоит, вы можете при переписи населения указать расу "гном" — тогда вопрос о вашей половой принадлежности и сексуальной ориентации вообще никого не будет волновать.
Если в вашем вопросе содержалось конкретное предложение, ответ Патриция: нет. Он сам в брак вступать не намерен. И категорически против того, чтобы его пытались представить секс-символом. С этим поосторожней, знаете ли...

Вопрос: А что будет с армией? Сохранится ли нынешняя система призыва или армия станет профессиональной?
Ответ: Будет единственно возможный призыв — призыв по зову сердца или по призванию. Любой юноша или девушка (будь это человек, гном, оборотень, тролль или умертвие) может раскрыть свои таланты на воинском поприще, если это представляется ему (ей) лучшим способом самореализации.
Всеобщей воинской обязаности, конечно же, не будет - и это никак не ослабит боеспособность нашей армии. Границы России будут охранять гигантские боевые человекоподобные големы, в войсках ПВО предполагается задействовать гарпий и драконов. Если, не приведи Слепой Ио, где-нибудь возникнет вооруженный конфликт — в первых рядах миротворческих отрядов выступят вампиры, страшилы и другие обитатели Теней. Лучше с нами не конфликтовать, правда.

Вопрос: А как лорд Ветинари относится к безработице и какие меры он в связи с этим предпримет?
Ответ: Безработица — образ жизни, имеющий такое же право на существование, как и любой другой.
Лорд Ветинари обещает, что в новой Гильдии безработных все значимые посты будут занимать только профессиональные безработные, и там не будет места членам других Гильдий — Гильдии Жуликов и Воров, например. Это обеспечит более эффективное освоение средств, выделяемых на борьбу с безработицей.

Вопрос: Скажите, а новая Гильдия безработных не составит конкуренцию Гильдии попрошаек?
Ответ: Ни в коем случае. Гильдия безработных будет финансироваться в том же объеме, сколько в нынешней России выделяется на пособия по безработице, содержание аппарата служб занятости и всевозможные программы борьбы с безработицей. Членам Гильдии не будет нужды попрошайничать, к тому же, сами понимаете, Гильдии не имеют права работать на чужой территории. Да и не будет Гильдия безработных такой многочисленной — информация о новых рабочих местах и имеющихся вакансиях станет более доступной — благодаря более четкому взаимодействию всех гильдий. В Гильдии останутся настоящие профессионалы, безработные по призванию!

Вопрос: Страна должна знать своих героев. Принесет ли какую-нибудь пользу России Коэн-варвар, например? Или на плечи наших налогоплательщиков упадет еще и бремя выплаты пенсий, компенсаций и обеспечения льгот героям Плоского Мира?
Ответ: Коэн-варвар? Человек, завоевавший трон Агатейской империи? Да он одним своим наличием в команде президента заставит иностранные державы с уважением относиться к нашему военному потенциалу. Конечно, лорд Ветинари может погасить любой разгорающийся конфликт, но ведь лучше, чтобы конфликты вообще не разгорались, не так ли?
Кроме того, на примере Коэна и его Серебряной орды люди поймут, что и в таком возрасте можно быть героем, а не сидеть на лавочках. Это вдохновит как нынешних, так и будущих пенсионеров на занятия спортом (например, боем на мечах), и в перспективе у нас будет самое здоровое и активное старшее поколение. Более того, вдохновленные примером Коэна и его команды, пенсионеры России вольются в его дружину и тоже перестанут требовать выплаты пенсий.

Вопрос: А Сюзанна Сто Гелитская поддерживает лорда Ветинари в его решении баллотироваться на пост Президента РФ? Увидим ли мы ее в России, и чем она будет заниматься? Надеюсь, не только деда подменять...
Ответ: Сюзанна не возражает и в обязательном порядке откроет на территории России сеть школ и дошкольных учреждений, занятия в которых будут проходить по ее авторским образовательным программам. Пока она не дала согласия работать еще и в правительстве РФ, ссылаясь на нехватку времени, но мы-то понимаем, что это отговорки. Времени у нее сколько угодно.

Вопрос: А как лорд Ветинари относится к проблеме бродячих животных?
Ответ: Судя по тому, как он любил своего пёсика, к животным наш кандидат относится очень даже положительно. Если животное хочет жить в доме, ему найдётся дом. А если нет — пусть живёт на улице. Разумеется, под контролем Городской стражи в лице сержанта Ангвы.

Из Книги отзывов.


— Это идеальный управленец, создавший Маккиавеллевский труд "Государь" "Слуга". Ему ли не управлять страной? Ну, и мужчина с харькизмой. :shy:

— Мой голос за него всецело. Россия не может без жесткой руки. А у лорда она именно такая. Но при этом он не жесток, а просто логичен.

— А ещё он потрясающей функциональности дипломат со свободным владением иностранными языками!

— Много соблазнительных кандидатов. Но это единственный, кого я бы выбрала и в реале. Он идеален для этого поста!

— За него говорят его дела, а не просто обещания))

— Этот человек имеет великолепный и результативный опыт управления городом-полисом. Он управленец и занимается только внутренней и внешней политикой. Из нежных привязанностей — только маленький пёсик, не женат, детей нет, ведёт аскетический образ жизни, работает во дворце, в котором же и живёт в маленькой комнате, т.е. дворец используется исключительно для административных целей, тут же проводятся все собрания Совета гильдий. Как небольшой вывод: дороги перекрываться не будут, машины с мигалками автоматически отменяем. А самое главное, он ЭФФЕКТИВНО управляет: войн нет, благосостояние растёт, волки сыты и овцы целы.

— Кстати, о мире во всём мире: можно ещё добавить пункт про то, что он может предотвращать войны практически в одиночку — при небольшой помощи Городской стражи и прогрессивных технологий, разработанных будущим гендиром ИЦ "Сколково". :)

— Хе, я бы сказала, что этот кандидат точно знает самый короткий путь к сердцам людей. И никто в Анк-Морпорке не называл его кровавым тираном дважды :D

Президентом должен быть чистый управленец, а не ученый или любитель приключений (оно все хорошо, но не на таком посту. А то мы ужо это проходили, ога.)

— О да, этой стране НУЖЕН Ветинари. Уж он бы тут навел порядок...

— Его система настолько практична и необычна одновременно, что заставляет еще сильнее удивляться его управленческим способностям о_о

— Я прекрасно представляю себе систему Ветинари хотя бы в рамках столицы и области, поэтому голосую за Х)

— Ведь в чем секрет успеха Ветинари: работай и дай работу другим (так, что они не смогут отказаться).

— Добавлю, что у нашего кандидата выдающийся интеллект и недюжинные способности в области менеджмента: назначенные им люди всегда добиваются максимальной эффективности на своих местах, даже если они, на первый взгляд, совершенно не предназначены для этих мест. Он всегда и всем предоставляет свободу выбора. :) Ну и, наконец, он просто ангел. :)

Проголосовать за Хэвлока Ветинари!

Начальник штаба — Vetinari for president .
На вопросы отвечают доверенные лица кандидата: Итейн Морриган, Dr. Damned Werner, Симбелин, а также Dot Com,
NB! Эта тема — только для вопросов по существу! Все остальное — в тему голосования!

URL записи


Пресс-конференция Ветинари.

*ревёт в голос*
*долго ревёт*
П... поч... почем.. поч-чемуууууу э...эти вы...вы...выборы нена...на...настоящиииииееееее? *остальное захлёбывается в безутешном рёве*

URL записиээц

URL
   

Осколки

главная