Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Каэро Рин
Дракон, которому нечего делать (с)
Задолбал всех знакомых-не-совсем-специалистов вопросом, что бы почитать, чтобы получить нескучный ликбез по истории средних веков гуревича не предлагать, он прекрасен, как ангел с трубкой, но я хотел художественную литру.
В результате добрался до Школы в Кармартене (при чем тут, спрашивается, средние века, но книга прекрасна) и Имени Розы. А тут, на даче, внезапно вспомнил - была у меня в детстве такая книга, Монсегюр называется, как раз про катаров-крестоносцев. Татьяны Семеновой.
Нашел. И, должен сказать, это ВЕЩЬ. Вещь такая, сравнительной художественной ценности, с тремя мерисьями - белым логиком, черным интуитом и бабой на коне с зелеными глазами и длинными волосами (типировке пока не поддалась) - и незатейливым, но милым и не скучным сюжетом, зато с прекрасными лекциями для идиотов, на пальцах, по физике, биологии и особенно началу 13 века. То, что надо, ну)
В общем, всем, у кого пара часов времени, ноль знаний истории (ну или почти ноль) периода и желание чего-нибудь простенького - советую однозначно)

А еще по паззлам на стенах моей дачи можно изучать историю искусства хдддддд Кину фотки, как закончим композицию))

URL
Комментарии
2014-07-21 в 00:09 

Kes.
Из всех даров Создателя дыхание - наименее оцененный (с)
Хаецкая еще.
У нее про тулузу и лангедок хорошо очень. и "мракобес".

2014-07-21 в 00:38 

Каэро Рин
Дракон, которому нечего делать (с)
Мммм, большое спасибо!)) Буду читать)

URL
   

Осколки

главная