Каэро Рин
Дракон, которому нечего делать (с)
Сдал-таки на 5, с плясками, бубном и попытками с помощью жестов объяснить особенности сказовости у Шукшина, потому что все, что было можно сказать словами, было уже сказано х)
С экзаменами по руслиту у меня, что ни год, развлекаловка - то препод забывает про экзамен и задерживается на час, то я попадаю к Самому Страшному Преподу, который с садистским удовольствием слушает про то, что Герцен издавал журнал Колокол, и ехидно говорит, что нет, _журнала_ он не издавал... Полгода назад вот у нас был зачет с некоей долбославкой, которая очень хотела услышать от меня, что русские - истинные ящеры в скафандрах арийцы хДД В этот вот раз Шолохов.
Но кроме этого кошмара у меня был еще вопрос по поэтам-шестидесятникам, а вот это уже было приятно. Из всей русской литературы я люблю - зато как нежно! - только Серебряный век, но не поддаться очарованию Вознесенского было нереально даже на экзамене.

Я — Гойя!
Глазницы воронок мне выклевал ворог,
слетая на поле нагое.
Я — горе.

Я — голос
Войны, городов головни
на снегу сорок первого года.
Я — голод.

Я — горло
Повешенной бабы, чье тело, как колокол,
било над площадью головой...
Я — Гойя!

О грозди
Возмездия! Взвил залпом на Запад —
я пепел незваного гостя!
И в мемориальное небо вбил крепкие
звезды —
как гвозди.

Я — Гойя.


А уже в четверг страшно-страшный экзамен по зарубежной литературе, и читает весь курс, не поднимая глаз.
А меня ждет несчастный диплом и мои милые скандинавы, до которых я никак не доберусь. Кстати про - это абсолютно удивительное чувство, когда понимаешь, что в твоем избранном есть человек, который назвал куклу именем, которое ты выбрал для своего кукела в свое время, хоть оно потом и не прижилось. А история этой куклы - фактически точно повторенные исходные данные с моей историей Локэ, но развивающиеся по законам совершенно другого сознания. Факты одни, отношение к ним настолько разное, насколько это вообще возможно - если у меня мальчик-сирота учится выживать в обществе вместо того, чтобы работать, тут мальчик-сирота знает все, но его никто не любит х)

В общем, жизнь тленна и прекрасна ^^