Каэро Рин
Дракон, которому нечего делать (с)
Долго не хотел составлять итоги года, но решил попытаться - вспомнить, что же в этом году было, - и получилось, что было-то немало. Этот конец года - не конец цикла, а начало, и того, что будет, значительно больше, чем того, что было. И все же - спасибо 2015 за все, что произошло. Этот год был годом трамплинов и падений, быстрых действий и долгих проволочек, год, когда я начал учиться понимать - а еще тому, что понимать не надо.
Для меня этот год был годом волшебства. Во-первых, за него ко мне пришли Рейстлин и Мерлин. Рейстлин, напополам с одним знакомым, учит меня, как не надо сбиваться с пути и что надо слушать Сарумана больше Сарумана аааа. Мерлин - тому, что сила может скрываться где угодно, и показывает, каким я могу (смогу или мог бы) быть. Во-вторых, кажется, где-то этой весной я впервые понял, что хочу в своей жизни заниматься магией, и единственная магия, которая мне доступна - творение (руны и таро не считаю, это способ разговора с собой, а не влияние на реальность). Причем творение какое угодно и из чего угодно - истории, песни, лепка, рисование, танцы. По этим направлениям я и работал с большей или меньшей самоотдачей, и продолжу то же самое в новом году. И в тот момент, когда я смогу вдохновлять своей работой других, волшебство будет засчитано и этот цикл кончится.
Что уже кончилось - так это мой бакалавриат. Я запомню день вручения красных дипломов, после которого мы пошли фоткаться на фоне МГУ на зеленой-зеленой траве возле нашего корпуса. И это было прекрасно. Но обучение мое продолжается и будет продолжаться еще долго - в относительно близком будущем меня ждут, надеюсь, еще два диссера и, кажется, еще четыре с половиной года учебы. Экватор, однако.
Еще этот год был годом начала преподавания, потому что, несмотря на то, что ученики у меня к прошлому новому году уже были, их внезапно стало намного больше, и, что главное, я начал вести пары у наших студентов. И это действительно круто - наши ТППшечки на всех курсах отличаются умом, сообразительностью и милотой))
Рейстлин, кстати, дал мне еще кое-что. В апреле я поклялся, что к окончанию вуза покрашусь нахрен в седой, как у него. Покрасился нахрен в седой и хожу так уже полгода, и доволен как слон х))) А вот Мерлин дал мне моего монстрика Мерлина, который всегда может поднять мне настроение и вообще почти талисман.
Из поездок у меня была Италия и Польша. Италии спасибо за Флоренцию (а Флоренции за тех людей, которых она дала миру, спасибо просто огромное) и за Венецию, но возвращаться туда, надеюсь, скоро не придется; а вот в Польшу я бы вернулся, в тот самый кукольно-пряничный городок Сопот возле стального холодного пенного Балтийского моря, и съездил бы на Хельскую косу, просто потому что Хель. А там я гулял бы часами, а потом возвращался в чистенькую маленькую комнату и писал. И все это я проделывал бы в белых штанах и с тросточкой, как настоящий эмигрант из Серебряного века.
The last but not the least - люди в моей жизни остаются более или менее те же, и те же законы общения с ними - если друг, быть на его стороне и, когда понадоблюсь, рядом. И спасибо вам всем, мои друзья, - без вас моя жизнь стала бы такой скучной)). Особняком стоит сиамец, часть моей семьи и кровь моей крови, который вот уже три с половиной года находится возле меня, и отдельное спасибо ему за все, через что мы в этом году пробирались и пробрались).

Классический список х)
читать дальше