Каэро Рин
Дракон, которому нечего делать (с)
Долго не хотел составлять итоги года, но решил попытаться - вспомнить, что же в этом году было, - и получилось, что было-то немало. Этот конец года - не конец цикла, а начало, и того, что будет, значительно больше, чем того, что было. И все же - спасибо 2015 за все, что произошло. Этот год был годом трамплинов и падений, быстрых действий и долгих проволочек, год, когда я начал учиться понимать - а еще тому, что понимать не надо.
Для меня этот год был годом волшебства. Во-первых, за него ко мне пришли Рейстлин и Мерлин. Рейстлин, напополам с одним знакомым, учит меня, как не надо сбиваться с пути и что надо слушать Сарумана больше Сарумана аааа. Мерлин - тому, что сила может скрываться где угодно, и показывает, каким я могу (смогу или мог бы) быть. Во-вторых, кажется, где-то этой весной я впервые понял, что хочу в своей жизни заниматься магией, и единственная магия, которая мне доступна - творение (руны и таро не считаю, это способ разговора с собой, а не влияние на реальность). Причем творение какое угодно и из чего угодно - истории, песни, лепка, рисование, танцы. По этим направлениям я и работал с большей или меньшей самоотдачей, и продолжу то же самое в новом году. И в тот момент, когда я смогу вдохновлять своей работой других, волшебство будет засчитано и этот цикл кончится.
Что уже кончилось - так это мой бакалавриат. Я запомню день вручения красных дипломов, после которого мы пошли фоткаться на фоне МГУ на зеленой-зеленой траве возле нашего корпуса. И это было прекрасно. Но обучение мое продолжается и будет продолжаться еще долго - в относительно близком будущем меня ждут, надеюсь, еще два диссера и, кажется, еще четыре с половиной года учебы. Экватор, однако.
Еще этот год был годом начала преподавания, потому что, несмотря на то, что ученики у меня к прошлому новому году уже были, их внезапно стало намного больше, и, что главное, я начал вести пары у наших студентов. И это действительно круто - наши ТППшечки на всех курсах отличаются умом, сообразительностью и милотой))
Рейстлин, кстати, дал мне еще кое-что. В апреле я поклялся, что к окончанию вуза покрашусь нахрен в седой, как у него. Покрасился нахрен в седой и хожу так уже полгода, и доволен как слон х))) А вот Мерлин дал мне моего монстрика Мерлина, который всегда может поднять мне настроение и вообще почти талисман.
Из поездок у меня была Италия и Польша. Италии спасибо за Флоренцию (а Флоренции за тех людей, которых она дала миру, спасибо просто огромное) и за Венецию, но возвращаться туда, надеюсь, скоро не придется; а вот в Польшу я бы вернулся, в тот самый кукольно-пряничный городок Сопот возле стального холодного пенного Балтийского моря, и съездил бы на Хельскую косу, просто потому что Хель. А там я гулял бы часами, а потом возвращался в чистенькую маленькую комнату и писал. И все это я проделывал бы в белых штанах и с тросточкой, как настоящий эмигрант из Серебряного века.
The last but not the least - люди в моей жизни остаются более или менее те же, и те же законы общения с ними - если друг, быть на его стороне и, когда понадоблюсь, рядом. И спасибо вам всем, мои друзья, - без вас моя жизнь стала бы такой скучной)). Особняком стоит сиамец, часть моей семьи и кровь моей крови, который вот уже три с половиной года находится возле меня, и отдельное спасибо ему за все, через что мы в этом году пробирались и пробрались).

Классический список х)
Сайт года: а вот инстаграмм, потому что, несмотря на почетные меньше десяти фоток, я (мы) в нем в этом году-таки зарегился(лись)
Знакомство года: Тэм, у которого я внезапно учусь играть на гитаре
Фильм года: Звездные Войны. Которые я собираюсь пересмотреть.
Сериал года: Мерлин однозначнушки. Это единственный сериал, который я посмотрел за два часа (первую и последнюю серию) и отходил два месяца. Да чего уж там, до сих пор не отошел.
Еда года: Ким Чи, где вкусно, хоть и остро, а после него - мороженое из ГУМа. Еще один образ, который в этом году не случился, но это неважно - в моей голове-то он есть.
Напиток года: белое вино
Ощущение года: разлитое по воздуху волшебство
Язык года: английский и французский. Ой кстати да, я же перестал учить шведский - вот это Завершение Цикла, это даааааа.
Человек года: Брат, Мерлин и Рейстлин
Город года: Сопот
Место года: моя квартира. У меня тоже ее пока нет, зато появилась необходимость.
Персональное событие года: про то, что я НАКОНЕЦ избавился от шведского, я уже писал, да?.. Так вот, в Польше мы с братом поехали как-то в соседний город. Там походили по магазинам, погуляли, спустились к морю и решили пройти вдоль моря до центра города (пояснение - в море в тот момент жила некая смертоносная бактерия, из-за которой в воду было нельзя. Особенно тем, кто как-либо поранился. А ваш покорный слуга, ясное дело, натер себе кучу кровавых мозолей ровно в тот момент, и поэтому покорял песочные барханы вместо того, чтобы тихомирно идти по твердому мокрому песку у самых волн). Шли мы долго, долго, сильно прошли последний поворот к дороге - и вдруг видим, что пляж кончается и у нас есть два варианта: пройти по тоненькой кромочке песка вдоль бетонной стены, причем сколько идти - неизвестно и есть ли дальше хоть эта кромочка - тоже неизвестно, или карабкаться вверх в гору. Мы решили карабкаться.
Скалолазание для нас с братом в принципе спорт любимый и случающийся с периодичностью раз в год, и без небольших жертв не обходится. В прошлый раз мы оказались по уши в грязи; в этот раз все было еще веселее. Мало того, что поднимались мы, хватаясь за деревья и кусты, с пакетами, проваливаясь, скользя и очень, очень активно матерясь, где-то на половине пути мой пакет порвался и мои трусы мой новоприобретенный кипенно-белый купальник радостно полетел вниз. Ну я пополз за ним, руша ту и так не очень крепкую лесенку, которую мы проделали до этого. Купальник я достал. Наверх взобрались. Попытались сфоткать тот кошмар, через который мы лезли.
И тут я оборачиваюсь - и мне прямо в глаза смотрит дуло артиллерийской пушки. Непередаваемое ощущение.
Когда потом, через час лазанья, осмотра музея артиллерийских орудий под открытым небом и цивилизованного спуска вниз, мы оказались на том же пляже, выяснилось, что по той кромочке песка мы дошли бы абсолютно спокойно за десять минут.
Группа года: Айрэ и Саруман. Вернее, "Последнее Испытание".
Песня года: Роланд Йовин и Терра Мяу Лоры
Лучшая поездка года: Польша
Традиция года: обещать себе не прокрастинировать так сильно
Настроение года: тревога
Разочарование года: Италия. я многого и не ждал, но и такого не ждал.
Вещь года: мой новый органайзер Сейчаспотом
Погода года: стальное небо над стальным морем
Задротство года: терминология, английский и, конечно, кельты.
Время суток года: поздний вечер
Книга года: та, что еще не написана
Одежда года: мой любимый плащ, не менее любимое пальто и платья
Подарок года: ловец снов
Кафе года: Кимчи
Цитата года: крокодилы становятся легче без зубов
Мужчина года: Мерлин и Рейстлин, Нидхегг и еще один Мерлин
Девушка года: Брат, Серафима
Мечта года: все не перечилсить
Несбывшаяся мечта года: еще не сбывшаяся х) например, докрасить блин Хелечку
Экстрим года: сдача МФК в вузе. Тут такое дело: выходя за пределы филфака, я подвергаю себя страшной опасности. А мне это еще минимум один раз делать придется.
Проблема года: прокрастинация
Потеря года: некоторые иллюзии. Впрочем, довольно безболезненно замененные новыми.
Вопрос года: кто я?
Приобретение года: умения. Например, умение делать монстриков =333
Пожелание себе на новый год: верить в себя и свой путь и идти по нему
Фандом года: Мерлин и ПИ. И Однажды в Сказке.
Любовь года: творчество и люди